| [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu | |
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+4silvermoon Vé-èf Uemaster ruichan 8 participants |
Auteur | Message |
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ruichan Divin
Nombre de messages : 2690 Age : 41 Localisation : Amiens Date d'inscription : 25/03/2008
| Sujet: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-06-28, 23:24 | |
| Répondez "présent" à ce poste pour vous inscrire à l'atelier cuisine du mardi 13 juillet 2010.
Au programme :
- L'omu-rice fabrication et dégustation
Lieu : Siège d'Amiens Wa-Futsu Horaires : 17h-20h (ou plus pour manger tranquille ^^)
Prévoyez une petite somme en liquide pour la nourriture (fonction du nombre de présents, mais pas plus de 2€ a priori ) Présents : ruichan vé-èf Présence à confirmer : Zaraklee Lilou-D Fox
Dernière édition par ruichan le 2011-07-23, 22:39, édité 5 fois | |
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Uemaster Divin
Nombre de messages : 1034 Age : 35 Date d'inscription : 22/04/2008
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-06-29, 00:03 | |
| Pour ma part, je ne pourrais pas venir à cet atelier. | |
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Vé-èf Shogun
Nombre de messages : 353 Age : 36 Localisation : Amiens Date d'inscription : 10/09/2009
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-06-29, 10:53 | |
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silvermoon Otaku
Nombre de messages : 214 Age : 51 Localisation : Amiens Date d'inscription : 04/03/2010
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-06-29, 10:55 | |
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Marco Polo Tireur d'élite
Nombre de messages : 1416 Age : 43 Localisation : Amiens Date d'inscription : 01/01/2009
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-06-29, 12:38 | |
| Non présent car je bosse ce jour-là. Profitez-en bien, veinards ;_; | |
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Zaraklee Origasims
Nombre de messages : 219 Age : 33 Localisation : Amiens Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-01, 13:53 | |
| Present mais à confirmer ! ^^ | |
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ruichan Divin
Nombre de messages : 2690 Age : 41 Localisation : Amiens Date d'inscription : 25/03/2008
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-01, 14:54 | |
| Je note | |
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nounours6666 Empereur
Nombre de messages : 545 Age : 40 Localisation : Molliens-Dreuil Date d'inscription : 14/07/2009
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-02, 16:38 | |
| C'est mort pour moi à moins de savoir me diviser en 4 | |
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ruichan Divin
Nombre de messages : 2690 Age : 41 Localisation : Amiens Date d'inscription : 25/03/2008
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-11, 12:28 | |
| J'ai eu Lilou-D au téléphone et elle et Fox vont sans doute nous rejoindre. Silvermoon en revanche ne pourra être des nôtres.
Si vous souhaitez vous inscrire, merci de le faire avant mardi 9h, car il faut faire les courses. ^^ | |
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ruichan Divin
Nombre de messages : 2690 Age : 41 Localisation : Amiens Date d'inscription : 25/03/2008
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-13, 23:55 | |
| Et hop je fais le compte-rendu pendant que c'est frais. Déjà, nous nous sommes retrouvés à 4 pour ce petit dîner wa-futséen : vé-èf, Fox, Lilou-D et moi-même. Une fois tout le monde arrivé, nous avons mis le riz en route avant de papoter un peu pendant la cuisson. ^^ (tout le monde s'en fiche mais je suis en mode détaillé XD). Une fois le riz cuit (merci mon petit autocuiseur pour ce travail ^^), nous sommes passés aux choses sérieuses en cuisine. Voici donc la recette ^^ - Citation :
- Omu-rice (prononcez Omouraïssou) façon ruichan pour 4 personnes :
- 250g de riz (ou moins vu les restes qu'on a eu...) - 8 oeufs - 200g de blanc de poulet - 100g de petis pois [Après ça dépend des goûts, vous pouvez mettre carottes, tomates, champignons...] - 4 cuil. à soupe de mirin - 4 cuil. à soupe de shoyû (sauce soja) - 4 cuil. à soupe de sucre - un bouillon dashi - 4 cuil. à soupe de graines de sésame grillée - sel, poivre, huile
Faites cuire le riz. Comme il sera sauté par la suite, il peut être encore un peu ferme. Préparez votre bouillon dashi (ou à défaut un bouillon genre Kubor®). Dans un wok, faites revenir tous vos légumes. Si certains ont besoin d'une cuisson préalable, il vaut mieux la faire pendant que le riz cuit. Ajoutez le sucre, le mirin, le shoyû, le sésame et enfin le bouillon (le niveau de liquide doit rester plus bas que le niveau des aliments). Remuez-bien et laissez réduire en mélangeant de temps en temps. Mettez de côté. Dans 4 bols, préparez 4 petites omelettes de 2 oeufs (ou 1 bol 4 fois de suite). Assaisonnez selon vos goûts (sel/poivre/piment...). Versez dans une poêle chaude et laissez cuire. Quand l'omelette est cuite, retournez-la. Mettez la garniture sur une moitié de l'omelette en veillant à laisser les bords dégagés (attention on a tôt fait d'en mettre trop !) puis repliez la seconde moitié pour faire un chausson. Servez dans une assiette avec du ketchup pour décorer (ou un mélange sauce tomate, bouillon de boeuf pour les anti-ketchup). Régalez-vous. La conception du riz fut en coopération, chacun y allant de sa petite tâche (couper le poulet pour les garçons par exemple ^^) puis chacun a confectionné sa petite omelette avant de la décorer de ketchup (sauf fox qui n'aime pas ça XD) avec plus ou moins de brio (souvent moins il faut l'avouer mais c'est fourbe un F ! XD) Puis c'est dans un silence quasi religieux que nous avons dégusté... Dégustation qui s'est avérée satisfaisante (toutes les assiettes finies) et nous a même laissé des restes de riz sauté pour demain... | |
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Vé-èf Shogun
Nombre de messages : 353 Age : 36 Localisation : Amiens Date d'inscription : 10/09/2009
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-14, 00:18 | |
| J'avoue le F est ennuyant au ketchup xD
En tout cas, ce fut bien bon ^^ J'en referais avec grand plaisir ;p | |
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Marco Polo Tireur d'élite
Nombre de messages : 1416 Age : 43 Localisation : Amiens Date d'inscription : 01/01/2009
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-14, 01:00 | |
| J'aurai beaucoup aimé assisté à l'atelier... Bande de veinards! Au niveau de la recette, il faut pas mal d'ingrédients japonais. Est-ce difficile pour tous se les procurer? | |
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ruichan Divin
Nombre de messages : 2690 Age : 41 Localisation : Amiens Date d'inscription : 25/03/2008
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-14, 08:22 | |
| À part le mirin et le dashi, Auchan en a. Sinon boutique spécialisée mais l'avantage c'est qu'on peut les prendre en ligne puisque ce ne sont pas des denrées périssables. ^^ Sinon on peut remplacer mais là ça entraîne des modifications de goûts (jamais testé ^^). | |
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wanko-kun Divin
Nombre de messages : 2979 Age : 39 Localisation : Amiens Date d'inscription : 31/01/2008
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-14, 14:15 | |
| moi aussi j'aurai bien aimé être là Cela étant, vu que ça à l'air gérable à faire, je pense que j'essaierai bientôt | |
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ruichan Divin
Nombre de messages : 2690 Age : 41 Localisation : Amiens Date d'inscription : 25/03/2008
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-14, 15:21 | |
| Ouais c'est le plat super simple et bien nourrissant (ou comme je l'ai appelé pendant l'atelier : le plat du pauvre XD) | |
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nounours6666 Empereur
Nombre de messages : 545 Age : 40 Localisation : Molliens-Dreuil Date d'inscription : 14/07/2009
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-14, 20:00 | |
| J'aurais aimé assister également à cet atelier, ce n'est que partie remise | |
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silvermoon Otaku
Nombre de messages : 214 Age : 51 Localisation : Amiens Date d'inscription : 04/03/2010
| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu 2010-07-15, 19:09 | |
| Et moi que devrais-je dire^^. Bon en tout cas je pense que je ne raterai pas les prochains. | |
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| Sujet: Re: [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu | |
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| [2010] Atelier cuisine du 13/07/10 - Compte-rendu | |
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